Солнечные стропы

Погоду ведь не купишь , не продашь ,-
Она дается свыше
Была три дня назад , тишь да благодать
Три дня лишь ветер по крышам ...

Порывы злобно ветви гнут
Ломают , что осилят ,
И гонять волны по Елани муть
Размешенные  в иле .

И дождь в окно вдруг застучит ,
То вдруг опять затихнет .
И гром пытает :"А вы чьи ?"
И в тучах спичкой вспыхнет .

Когда же прозвучит отбой
И спустит солнце стропы ...
Мы так замерзли ,вдрыск , с тобой ,
И в сентябре уж топим

19.09.19


Рецензии