Стоит расстараться!..

Всё можно объяснить, увы, не всем!..
Кто не захочет – тот не понимает…
Как будто «Ваньку глупого валяет»,
Чтобы тебя и обвинить затем –

Что ты так глуп, распущен, как *удак!
Что недостоин быть самим собою,
Что делаешь всегда и всё – не так,
Не дружишь со своею головою…

А потому – не стоит объяснять!..
Ведь слышит каждый лишь себя, как эхо!
Быть может, стоит иногда, для смеха, –
Вдруг расстараться самому себя понять?..


Рецензии