Живут фигляры без затей

Живут иные без затей
Имеют прихоти и блага.
Снимают сливки с барышей
И в позах мнимая отвага.
Их не у видишь за станком
На стройках тоже их не видно.
Они фигляры всех мастей
Им за державу вишь, обидно.
Но патриотами страны
Язык назвать не повернётся
Приспешников от сатаны
Им от безделия неймется.
Ведь не умеют ничего,
А лишь один язык подвешен.
Охаять  ближнего своего
Не ведая, что сам-  то грешен.
Как между прочим, без затей,
Плевком  святыни попирая,
Живут фигляры без затей
Сознанием людей играя!


Рецензии
Интересные, откровенные, горькие, грустные и острые размышления! Вдохновения, успехов, благополучия и счастья!

Валерий Денисов   12.06.2020 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Рада нашему творческому взаимопониманию! С уважением к Вам.

Жанна Бит-Беньяминова   12.06.2020 23:53   Заявить о нарушении