Самоизоляция

Нас  враг невидимый в квартирах заточил,
Лугов зелёных и цветов он нас лишил.
Весна проходит рядом, за окном,
А мне видны лишь крыши, а потом...

Пусть отцвели тюльпаны без меня,
Сирени аромат доносит тишина,
И липы пух мне сядет на балкон,
Но что-то будет далее, потом...

Я солнца жду горячего луча,
Чтоб выжег вирус он,
Освободил  меня.
Но что дождусь, кто скажет
И когда?
И ждёт ли нас иная где беда.

Нас враг невидимый где поджидает,
И Бог какой его нам посылает?
Мир проклят, искупил ли он грехи?
Мы молимся - иного не найти...
И всё же, что же это за 5G ...

Другие произведения, написанные автором с 2014 по 2020 год ( более 180) читаем в Книге Веры Нейской " С философией о жизни", изданной в электронном варианте издательством ЛитРес и др...


Рецензии