Как будто бы в чужую жизнь меня вело

«Благодать дарует способность трезвенною чистотою, непорочною мыслью, чистым словом, непритворною добродетелью уничтожать ядотворную силу греха...»
Священномученик Киприан Карфагенский

***
Как будто бы в чужую жизнь меня вело –
Сопротивлялся я, барахтаясь рассудком:
В ином сознанье находиться – не влекло
И заключаться не хотелось в чувстве мутном.

Я будто на реке попал в водоворот –
Крутило и вертело, увлекая в тину:
То служба, то работа, множество забот –
Безсильной мухой уносило в паутину.

Теперь настал во мне сравнительный покой:
Я весь в себе – здесь места даже Богу хватит!
Является незримо день от дня Любовь
В неясном образе Господней благодати…

Июнь, 2020


Рецензии