Ваш сегодня миг

Как прекрасны, вы, виды юности.
Под окном прошли – взгляд волнуется.
Платья светлые. Радость множится.
Как вам сбудется? Что вам сложится?

Отзвенел звонок. Завершён разбег.
Вам сегодня старт в небо, человек.
Ваш сегодня день. Ваша правда.
Всё намеченное – не откладывай.

Взвизгнул с прохрипом мощный маг.
Десять лет прошли просто так.
Сколько слов сказал, сколько вымучил.
Сколько понял сам, сколько выучил.

Что разделится, что умножится,
за мельканьем дней годы сложатся.
А пока что ночь коротким бела.
Закружила музыка, засиренила.

Как подруги юные хороши.
Вам удачи мальчики, от души.
Вам,  ровесникам – чудеса.
рвутся сверстницы в небеса.

Рвутся юные – не унять.
Мчат любимые – не понять.
Вы идите, мальчики, кто куда.
Всё простат вам девочки до утра.

Будут милые и опрятными,
и воздушными, и помятыми,
но счастливыми,  до затмения.
В жертвах юности суть спасения.

Всяко будет вам.
       Не легко другим.
Ваш сегодня миг –
       дорожите им.


Рецензии