Ласточкино гнездо

Летит над Волгой ласточка, парит,
Раскинув крылья, словно полумесяц,
И отражает отблески зари,
Мерцание берегового леса.

А после юркнет в узкое гнездо,
Которых множество в песчаной круче.
Среди корней корявых птицын дом,
И охраняет тень листвы могучей.

Сосна и ива... Странные друзья...
Всё оказалось в дружбе очень просто:
Переплелись корнями, что, ползя,
Как сеткою, окутывают остров.

Песчаные навесы над рекой,
Где ласточкиных гнёзд не счесть на круче,
И полнит благостью речной покой,
И кажется тот остров самым лучшим.


Рецензии