Последняя глава

Я родилась в июне 1996, в городе...неважно. Была ребенком долгожданным и единственным. Наименование мне дал дедушка, в память о своей первой любви. Как изумительно…

Итак, меня звать Алия, и я мертва — значит, моя история подошла к неизбежному концу. Все закончилось летом 2015 года. А началось все в утро самого обычного, ничем неприметного дня. Отец отвозил меня в колледж, как ниоткуда в нас въехал камаз. Не помню чувства боли, но, кажется, именно тогда я умерла впервые. Врачи сказали, что скорее всего я не смогу ходить, но они ошиблись. Через несколько месяцев я встала на ноги, ходила, даже бегала, но лишь до тех пор, пока были силы...пока не погиб тот, кого любила с неистовой силой. В тот день я умерла во второй раз. Спустя время, в возрасте 18 лет, мне был поставлен диагноз: Злокачественная опухоль головного мозга, которая убила меня по-настоящему, раз и навсегда.

Я пролежала в этой больничной палате ровно год. Из-за перенесенного стресса ноги отказали вновь и окончательно. С первых дней, как попала сюда, задумывалась о предстоящей кончине. Момент смерти мне был не страшен. Именно тот момент, когда тело перестанет функционировать, когда тело превратится в окоченевший труп, мне был не страшен. Более того, хотелось, чтобы это наступило как можно скорее. И дело вовсе не в безысходности, ведь когда-то я цеплялась за каждую нитку этой мирской жизни и жадно поглощала ее. А теперь я готова уйти, готова отпустить этот мир. Пугал лишь процесс, ведущий к исходу — боль, от которой лезла на стены; нарастающая слабость и постепенная потеря всех органов чувств; то, что я все меньше становлюсь похожей на себя, как внешне, так и духовно. Но больше всего меня пугал момент потери рассудка и воспоминаний — последний этап, последняя глава моей жизни.

Мне так хотелось умереть, помня любимых и близких людей, помня о том, кто я есть. Потому пыталась изо всех сил не отпустить свои воспоминания, держалась, что было мочи, но, увы, тщетно.


Рецензии