Уходящему поезду вслед

Уходящему поезду вслед
Взгляд прощальный, пустеют перроны.
Приувядший пурпурный букет.
Исчезают пустые вагоны.

Уплывает разлуки печаль,
Новый день новый мир напророчит,
А попутчик... Туманная даль,
Где исчезли следы ещё ночью.

Увядает пурпурный букет,
Мне подаренный на полустанке,
И ничто не вернёт его цвет,
Свежесть чувства на тихой стоянке.


Рецензии