мешошники

нам юродивым едино  -
триколор иль красный флаг
но свиною гузку с хреном   
любит трескать всяк русак

и с холщёвыми мешками
бездорожьями страны
бродят гадкие мужчины -
воровайки - несуны

не отбрасывая тени
ходят эти типажи
и в кирзовых голенищах
носят финские ножи 

из прозекторской ворюги 
спёрли синего жмура
и блохастую каштанку 
утащили со двора

из тамбовского дурдома
умыкнули главврача
и дырявую спринцовку   
прихватили сгоряча

а в столице татарстана
пока спали мусора
воры выкрали статую
сингапурченко петра

плачут негры а алабаме
стон стоит в йошкар-оле
ведь поэта почитает
всяк живущий на земле

в пскове спёрли водокачку
колокольню паровоз
даже бивень клары цеткин
из музея вор унёс

плачут бабушка и мама
плачет горестно малыш
своровали буратину
нету мячика и лыж

нету сахара в компоте
мухоморов нет в лесу
нету дедушки на печке
бородавки на носу

в бане больше нету шаек 
нет начинки в пироге
у иконы нету свечки
и портянки в сапоге

злые люди спёрли фикус
тубаретку и комод
и дырявую кастрюлю
тоже кто – нибудь сопрёт

нету редьки в огороде 
нету грыжи в животе
и болотные гнилушки
не мерцают в темноте

там где сгнившие заборы
и разбиты фонари
всё покрали туареги 
злые люди – дикари

ведь тихушники - терпилы
с грозным кличем гой еси !
не поднимут их на вилы
как когда-то на руси

*


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.