УЛЕЙ

Однажды мир пчелиный был встревожен,
Откуда-то пришла дурная весть,
Мол пасечник, решив , что счёт несложен,
Намерился труд пчел своих учесть.

Замазал дёгтем улья узкий выход,
Оставил только для одной пчелы
Возможность выбраться с трудом и тихо,
Пометив краской пчёлку с головы.

Оплёваные мерзким недоверьем,
Скрывая искажённое лицо,
Летали пчёлы, инстинктивно веря,
Что мать-природа "разорвёт кольцо"!

Но, нет предела буйству интеллекта!
Кишит у пчеловода мыслей рой:
Уже не только коды для субъекта,
Уж учтены активность и покой...

А в улье от такого беспредела,
Нарушившего жизненный уклад,
Вскипает жажда праведного гнева -
И пчёлам даже "чёрт уже не брат"!

Настанет час, мужик откроет крышку
В надежде выгресть выстраданный мёд.
Пахнет дымком и, проглотив отрыжку,
Потянет к сотам руки "счетовод".

Никто не знает, где пределы силы...;
Когда не остановит боль и страх,
Когда в душе последнего терпилы
Порвётся грань, и дальше будет крах...

Жужжа победно, с удовлетвореньем
Рой покидает ненавистный дом.
У улья весь искусаный и бледный
Валялся пасечник, хватая воздух ртом.


Рецензии
Великолепно, Юрий Аркадьевич! Браво!

Светлана Греднева   03.06.2020 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Оно, конечно, "на злобу дня", но и коренные смыслы в себе содержит.

Юрий Коптелов   04.06.2020 10:36   Заявить о нарушении