Просим у Бога тёплого лета...

Не просили люди тёплых дней,
В страхе всё и думах о судьбе своей.
Нету Солнца в Небе, дождь залил поля,
Ягодное время-радости пора.

  Деток малых надо научить,
  Как молиться Богу, Солнышка просить,
  В их устах надежда, искренность, порыв,
  Исполняет быстро тихий их призыв:

*Солнца, Света ясного
 Не хватает нам,
 Радости, улыбок
 И тепла стопам*.

   Благодать для Лета
   Всё же подошла,
   И растёт на свете
   Зелень неспроста.

Окунёшься в запах сирени душистой
С белыми кистями цветов пушистых,
И душа восторженно обнимает куст,
Воздух весь чарующий, ароматен, густ.

  Черёмуха посадками
  С каштанами в кругу,
  Парчовыми нарядами
  Сверкает на лугу.

    Притягивает свежестью,
    И красотой- ваниль!
    Зайти в траву…и к деревцу….
    Воздушный водевиль!

Каштан охвачен бархатом,
Глаза не отвести!
Цветы, как свечи, яркие,
Белы, и восхитительно нежны.

  Густой траве-раздолье, рост,
  Ковром зелёным тянет хвост,
  Куда не глянь, у Лета –рай,
  ОН дарует милость, иди, встречай…

  запись 03.06.2020
 


Рецензии
Наталья, у нас в Ленинградской области лето обещает быть тёплым. Сегодняшний тёплый дождь только порадовал природу. Деревья в цвету и воздух свеж! Красиво пишите! С уважением,

Евгений Серов 77   06.06.2020 18:06     Заявить о нарушении
Евгений, а у нас в столице почти каждый день ливни, настоящие, с редкими перерывами, вот и написала стихотворение, что надо деток научить, чтобы они помолились о тёплом лете;об этом информируют нас святые старцы.

Дождь очень люблю!
С уважением

P.S.скорее всего лето будет всё-таки прохладным...но...посмотрим

Наталья Берёзкина   06.06.2020 18:15   Заявить о нарушении