Рыжая красавица

Ситцевое платьице,
белый бант в косе.
С горки быстро катится
солнце по росе.
Рыжая, весёлая,
в конопушках нос.
Девочка из детства,
девушка из грёз.

От улыбки искренней
светятся глаза.
Посмотри, поистине,
русская краса;
Стройная и гибкая,
лёгкая, как пух.
Песня моей юности
мне ласкает слух.

Жизнь не повторяется.
В детство нет пути.
И теперь красавицы
рыжей не найти.
Но, взглянув на солнышко,
на траву в росе,
Вижу её в платьице,
с бантиком в косе.

Наша память детская
многое хранит.
В прошлое советское
голубком летит.
Скромная, красивая
юность на заре.
Как о ней не вспоминать
в стареньком дворе?!


Рецензии