018. Равноапостольным Константину и Елене

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Константина и Елену
Вспомним в этот день,
Прославлять и величать их
Нам совсем не лень.

Ты красуйся и светись,
Православный Крест,
Нам нашла Тебя Елена
Среди тайных мест!

Константин непобедимый
Христианам волю дал
Потому, что перед боем
Крест на небе увидал.

Много храмов возвели
На Божию Славу,
Был Собор Вселенский созван
По любви и праву.

Православной Веры Символ
Прозвучал на нем
И Его на каждой службе
Мы теперь поем.

Символ нас объединяет,
Песня нас роднит
И единое по вере
Сердце в нас горит.

Благодарны этим сердцем
За великий труд...! -
Равными апостолам
Вас теперь зовут.

03.06.2020
Лариса Семенова Сидоренко
------------
03 июня - День молитвенной памяти Равноапостольным Константина и Елены


Рецензии