Лето 2020

Холодно, ветрено, дождь...
Настанет когда-нибудь лето?
Или, как в прошлом году,
Летняя песенка спета?!
Нудные песни дождя
Слышим десятые сутки,
А в луже соседней дачи
Плавают дикие утки...
Дождик! За тучку- и спать!
Всё хорошо, когда в меру!
Солнцу пора вставать-
Делать свою карьеру.
Нежность его тепла!
Теперь не задвину шторы...
Ох, как соскучилась я
По птичьим простым разговорам!
Погоды пока не жди-
Так говорит прогноз.
Придётся самой создать
Страну, что похожа на Оз.


Рецензии