Для занятия клуба Олимп

Про японские ботинки
Мы не будем петь в картинках,
А споем про нашу школу
Про большой наш дом веселый.

Не пойду сегодня в школу
Надоел мне дом веселый
Сколько можно изучать?
Я хочу и помолчать.

Я хочу остаться дома,
Обстановка мне знакома,
Делай здесь, ну что захочешь,
Развлекайся сколько хочешь.

Здесь и лего и приставка,
Строй дома с торговой лавкой,
Фильмы ужасов смотри,
Развлекайся до зари…

Но, друзья скажу по – чести:
Надоело мне все вместе.
Захотелось снова в школу,
В наш большой и дом веселый.

Здесь и в фишки поиграю,
И друзей своих встречаю.
Ну, а главное, друзья,
Здесь умнеем – ты и я.

Про Осириса и Сета
Где узнать мне, посоветуй.
Ну, конечно, в Древнем мире
Узнаем о них пошире.

Где узнать про «круглый стол»,
Про Артура и про пол.
Про Бретань и англосаксов,
Как узнать мне не по факсу
Кто такой миссионер?
Может, служит мне в пример?
Кто такой тот феодал
И о чем тогда мечтал?

Если в школу не пойду я,
Где проценты изучу я?
Где начну решать задачи?
Пойду в школу, наудачу!

Обо всем хочу все знать
Чтобы в жизни не отстать.
Я хочу учиться в школе
Чтобы стать умней, тем более.
  Муравленко Октябрь 1996г


Рецензии