Перелом у неё

Погоду в эти дни не надо хаять.
Май на дворе стоял почти сухой.
И надо же, других предупреждая,
Случилась травма у неё с рукой.

Споткнулась, очевидно, с0слепу,
о камень преткновенья на дороге.
...Шла с коромыслом тихо
по воду, но вдруг запутались
под сарафаном её ноги.

А в вёдрах - набрана была уже водица,
и два ведра упали с коромысла.
Уже под ними барахталась девица,
поняв, что подниматься ей нет смысла.

Откуда не возьмись – явился Рыцарь,
и соскочив со своего коня,
он начал поднимать с земли девицу,
при этом громко всех чертей кляня.
Он, сгрёб в охапку, от боли ноющую
дЕвицу,
и нежно утешал,
но, попросив её молчать,
стал напевать слова:
- Куда теперь нам  деться?!
Ведь, сломанную руку надо врачевать.

Но конь его - не выдержит двоих.
Придётся вызвать Скорую карету.
Должна карета быть с четвёркой
лошадей. Иначе на своём коне
им скоро не доехать.
            
Рука сломалась. Сломались пальцы,
- не держат крепко острое перо.
Но костоправы, лучшие умельцы,
не вправили на место ничего.


Рецензии
Печальная история.С уваженьем.

Забина   04.06.2020 16:48     Заявить о нарушении