Гаечный ключик

Жил на свете в коробке уютной, большой и прохладной
вместе с папой и мамой, и братьями маленький ключик,
и такой непоседа, везде ему было всё надо,
но с рождения самого вечно вопрос его мучил

Почему я совсем не расту, хоть исполнился годик,
распаляясь, порой, и страдая ужасно без меры,
брат побольше сказал, хоть и сделан на том же заводе,
-Ты для гаечек создан с таким минимальным размером

Папа с мамой руками всегда на вопрос разводили,
ведь ключами с рождения были они разводными,
но при этом с улыбкою тёплой, счастливой твердили,
-Благодарны создателю, что нас придумал такими

Ну а ты тоже должен за всё быть ему благодарен,
и за маленький рост, и за форму, и созданный имидж
ведь (мы знаем) с какой нибудь маленькой гаечкой в паре
непременно кого-то спасёшь и ещё осчастливишь

И однажды случилось всё так, как они предрекали,
и сценарий нельзя нам придумать добрее и лучше,
в час когда все ключи бесполезны для крошечных гаек,
пригодился тогда наш невзрачный и маленький ключик
--------------------
                замечательное дополнение от Ирины Зуенковой. Спасибо
У забора, средь толстых высоких колючек,
Проржавев от дождей и страдая от жара и стужи,
Третий год прозябал кем-то брошенный ключик.
Хорошо, что мальчонка нашёл и сказал:
- Ты мне нужен...


Рецензии
Совершенно замечательное...
Обнимаю тебя, Сашик.
Тепло-претепло))

Юлия Бошарова   16.12.2021 22:10     Заявить о нарушении
Юленька))) спасибо, хорошая))) и я тебя обнимаю тепло)))
сладких снов))

Александр Рютин   17.12.2021 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.