Грипп

Заболел племянник Миша.
От сестры сей факт услышал –
Говорила о симптоме,
Хоть комфортно было в доме,
Прихватил «свиной» грипп сдуру,
Протерпев температуру.
Пропоносил днями славно,
В унитаз стошнил недавно,
Выковыривал без спроса,
Из крови ошмётки с носа.
Вид у Мишки больно жалкий,
Но кололи «из под палки»
И лекарства пьёт, кривится –
Так лечиться не годится.
Как капризен, говорила –
Перегрелась аж мобила…
Говорю: «дай трубку Мише,
Пусть теперь меня услышит».
Говорю ему я грозно:
«Грипп такой – это серьёзно,
И коварный он такой,
А зовётся он «свиной».
Этот грипп –плохая штука,
Что скажу тебе – наука,
Без лечения, надо знать,
Будет он «за жабры брать».
И не месяц и не два,
А, быть может, навсегда.
Будешь носом вечно хлюпать,
Временами даже – хрюкать…»
Говорил ему так, или
Что -то вроде в этом стиле.
             - - - - -
А на следующий день,
Телефон звонит: день – день;
«Изменился Миша сразу,
Знать прогнали мы заразу» .
                24. 02. 19.
Говорит сестра про внука:
«То была ему наука,
А теперь ему не лень,
Вешать маску целый день
                03. 05. 20.


Рецензии