Теплым летним ветерком

Теплым летним ветерком
Толпа облагорожена,
На прогулке вечерком
Наряжена, ухожена.
Только я, как воробей,
Взлохмаченный, взъерошенный,
Белым пухом с тополей
Как снегом запорошенный,
В разговорах сам с собой
От вопросов вечных
Натыкаюсь, как слепой,
На прохожих встречных.
Нет, не вырасти траве
На кирпичной кладке,
И роятся в голове
Смутные догадки:
Чем походка птичней,
Тем люди симпатичней,
Чем вопросы вечней,
Тем люди человечней.


Рецензии