Неподвластное время

Убаюкает нас неподвластно текущее время.
Не задержишь его, даже бросивши оземь часы.
Только в зеркало глянула юность, и нету красы,
Но не давит на плечи всего пережитого бремя.

Понапрасну прошло? Не считаю. Всё было прекрасно!
Всё пришлось испытать. Не джентльменский, мужицкий набор:
Где-то там за спиною остался хулителей ор –
Не задело. Спокоен. И драли вы горло напрасно.

Проходящее время лица ты касаешься мягко:
Тут морщинкою лёгкой, там складкой суровой легло.
Это меты успехов моих, поражений – легко
Принимаю я вас. И себе я командую: На конь!

В шенкеля я крутые у жизни бока забираю
И пускаю я время её в мне подвластный галоп.
Не узнает мой жизненный конь слова-окрика «стоп».
Облака кучевые, как птицы, сбиваются в стаи…
03.06.2020
С-Пб


Рецензии