Друг

Мы не виделись с тобой целый век,
Повстречаться пришла пора.
Десять лет мы летели вверх,
Оттолкнувшись от жизни дна.

Как к лицу тебе седина,
Благородны морщины на лбу,
Также мощна в пожатье рука,
Лишь подернулись краешки губ.

Помнишь, вместе шагали в ряд,
Всех сметая, кто лез впереди?
И когда на нас вышла стена,
Ты лукаво мигнул: "Подсоби!"?

А потом, сокрушив всех вокруг,
Мы победу делили с тобой.
И сказал ты: "Спасибо, друг!",
Я ответил: "Всегда с тобой!"

Десять лет каждый шел вперед,
Выбирая свой путь непростой.
И с мечом уходя в поход,
Со щитом возвращался домой.

Каждый строил себе свой мир,
Победителем был своих войн,
Каждый в жизни своей открыл
Урожай молодых пойм.

Много лет уже прошло с тех пор,
Каждый рощу свою посадил,
И в тени ее пышных форм
Раны жизни своей залечил.

Годы, годы бегут чередой,
Но для нас затаят они бег.
Для того, у кого есть друг,
Бесконечным становится век.


Рецензии