Дождевая кукла Пьеро

Всю ночь слушаю дождь — рыдает навзрыд,
В истерике головой бьётся поток о стекло.
Всю ночь вода мне кричит: «Счастье сгубил ты моё!»
«Да, забрал, как и ты, давай — без обид…»
 
На улицу — к тени своей! — под укоры её.
Всю ночь — препирательства, ругань и плач.
Бьёт по щекам дождь — мой невольный палач.
Обнял сбежавшего от плети небесной Пьеро…
 
Всю ночь был нянькой ему — кутал в свой плащ
Исхудалое тело воды, пока не замолк…
Тихо на улице. Стал воздух — палящ.
Наводит солнце лучами: стать, порядок и толк.
 
Ласкает утро крыши домов, свет стелется — меж…
Всю ночь умирал брат мой дождь — туч грозовых мятеж.


2-3 июня 2020, Нс

© йЕРО, MMXX


Рецензии