Древнее таинство

    Осенью каждая женщина немного колдунья. Ведь багровые листья будят в душе
 древние, как мир, воспоминая об огне с таинственным зельем — и его рецепт глубоко внутри.
     Белорусская писательница Надея Ясминска

Осенние всполохи листьев багровых
Тревожат забытым в спирали времён.
А в женщине каждой - колдунье по крови -
Зов магии дремлет, что не усмирён.

На ветхих страницах, почти поистлевших,
Уже не прочесть ничего. Давит страх,
Что лес не вернёт их листвою слетевшей.
Рецепт приворота рассыпался в прах.

В кострах догорают слова заклинаний.
Кружат инквизиторы - стаи ворон.
Взметает огонь ворох воспоминаний
О древнем, как мир, противленьи сторон.

Но женщина снова колдует над зельем;
Багровые листья - осенним плащом.
Любовный напиток - он значим доселе.
И таинством даже дух леса польщён.

     15.05.2020 г.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Необычные обычности - по цитате из книги Надеи Ясминска http://www.stihi.ru/2020/05/10/7202)


Рецензии
Князь Осени - колдун и сам,
княгиню одаряет силой,
и жар даёт её кострам,
и грёзы обращает былью...

Металлозвезда   07.07.2020 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо за такой замечательный экспромт!

Надежда Назарова 5   07.07.2020 22:26   Заявить о нарушении