22. 05. 2020

Дождь весенний,
Друг мой верный,
Не таи свою печаль
И души унылой,серой
Не стесняйся,не скрывай.

Знаю я,что был пленён.
Вижу то,что обречён.
Мне знакома та печаль.
Ты влюблён?
Не отвечай.

Ведь давно понятно мне,
Что при солнечном тепле
Ты тоскуешь не случайно.
С ярким светом,по весне,
Вспоминая о печали.

Вы,пожалуй,не похожи.
Солнце-вечно,ты-прохожий.
Не дано тебе тепло
И,на жалость,дрожь по коже
Пробирать лишь суждено.

Но я знаю,милый друг,
Что в касанье светлых рук
Жизнь твоя. И там,на небе,
Радуга любой недуг
Исцелит в одно мгновенье.

Дождь весенний,
Друг мой верный,
Нас с тобой не отличить.
Друг бессмертный,
Друг бессменный,
Какого вовек любить?


Рецензии