Кролик

***

в полночном небе фонари
качаются на нитках
с земли нам нити не видны
свет призрачный и зыбкий

по рельсам движется луна
макушкой к нам свисая
блестяще тащит сны она
туда где всех спасают

мы в чёрной шляпе
кролик тут –
пыхтит во тьме невидим
невидим он и на свету –
скрыт льдами антарктиды

пошутит фокусник – оп-ля!
и кролика достанет
на дне останется земля
с испуганными нами

                03.06.2020


Рецензии