Вкус власти

                ВКУС ВЛАСТИ


                Каков он власти высшей вкус
                Кому Олимп ее мог покориться?
                Да, есть подъем, но - есть и спуск,
                Не ровен час - возможно и разбиться.

                Когда мечтаешь - сладкий он,
                Когда познал, то - губы обжигает...
                Вершина  власти, то - не трон,
                Как усидеть на нем - никто не знает.

                Вкус власти - разный для людей,
                Импульсивный и, вовсе, не бесплатный.
                По разновидности своей,
                Для соискателей, увы, затратный.

                Вкус власти - сложный поцелуй,
                Бывает для некоторых - смертельный...
                Вторя при этом:" Не балуй !
                Ресурс правления - не запредельный".

                Вкус власти, скорее горький,
                Неискренний, не от любви идущий…
                Изменчивый и не стойкий,
                Тону официальности присущий.

                Какой у власти все же вкус,
                Кто может с нами честно поделиться?
                Каков, ее желанной, груз,
                От которого можно надломиться...

               
                2020 год.


Рецензии