Пациент

Вторая жизнь, да нет, скорее первая, родная.
Я выбирал долго профессию свою.
И понял, что нигде мне нет покоя, где больная
Склоняет голову, а жизнь, как на краю.
Лечить, нет, рядом быть необходимо,
И веру снова в голову больного возложить,
"Вот это вам урок, вы не примите мимо,
Я помогу вам снова вас любить".
И улыбнуться там, где нужно и поплакать,
Нет в наших жизнях только белой полосы,
Мне нужно превратить глаза, где только слякоть,
В здоровый блеск естественной красы.
И биться нужно там, где нет победы,
И создавать, надежда - лучшее, что можно дать,
Когда не помогает ничего, кроме беседы,
А с верой в лучшее возможно умирать?
Вопрос открыт и сам я закопался,
Конец всему есть, может тут лучший момент?
Могу сказать одно - если б на вашем месте оказался,
Я бы использовал всё тот же аргумент.
И хочется быть тем, кем себя видишь
И колется, когда твержу, что не смогу..
А после, как и все, ты ненавидишь..
Ведь не сберег, а так клялся - сберегу..


Рецензии