В церковном приделе

В церковном приделе на деревянной скамье
Окончился жизненный путь.
Обмыли,одели,положили,отпели-
Смерть никому не дано обмануть.

Светом лампад и мерцанием свечек
Был освещен всегда ранний финал.
Человек для Вселенной лишь человечек,
Решивший,что жизнь в полной мере познал.

Повторяя слова священного текста,
Гулкое эхо тает в выси...
В честь уходящего-заупокойная месса.
В утешенье оставшимся-"Иже еси...."
.


Рецензии
Грустное стихотворения,но это правда жизни. Мы гости на этой земле...
Творческих Вам ,успехов)))

Ирина Шпилева   30.06.2020 21:40     Заявить о нарушении