Скиталец

Не печалься в закат уходя,
Это будет простая дорога.
Всех путей не познать никогда
И цены в этом будет не много.

Ты уже уходил, и не раз...
Уходил, возвращался, и снова...
Жизнь твоя - о дороге рассказ,
О ночах без домашнего крова.

Ты в пути познаешь тишину,
Забываешь печали, невзгоды...
Я тебя никогда не пойму,
Но мой путь - всё иные заботы.

Пусть дорог пред тобой и не счесть.
Но ты все их пройдёшь не напрасно.
Знать свой путь - это добрая весть.
И судьба над тобою не властна.

Не печалься исходу любому...
В час, когда завершится дорога,
*Ты посмотришь на все по-другому...
Я тебя подожду у порога.

Я тебя подожду. На рассвете
Силуэт твой мелькнёт за углом...
Ничего нет желанней на свете,
Чем вернуться с дороги в свой дом.

Июнь 2020

*- Строка стихотворения Бориса Пастернака
"Не волнуйся, не плачь, не труди…" -
"Ты посмотришь на все по-другому".

Этот вариант стихотворения более чувственно говорит именно о скитаниях. Поэтому и частое употребление слов «путь» и «дорога». Это, как боль человека, чей жизненный путь - скитаться.

Конкурсный вариант: http://stihi.ru/2020/06/03/5785

Картинка из интернета


Рецензии
Невластность человека в собственных душевных побуждениях. У кого то это вечная потребность человеческого духа. Возможно, это уход от утопической иллюзорности окружающей среды. Главное, чтобы ждали у родного порога.
С уважением,

Владимир Макаров   15.06.2020 20:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваше мнение, Владимир! Очень рада, что эти строки побуждают к размышлению.

Самурайка Сан   15.06.2020 21:09   Заявить о нарушении