К России

Печаль моя,моя Россия -
Судьбы изменчивой страна.
В расцвете силы и в бессильи
Ты дорога мне лишь одна!
Пусть не забыты злые страсти
Твоих вождей - земных богов,
Что видели основу власти
В повальных поисках врагов.
Пускай поныне не стихает
О верном курсе вечный спор,
Над нами время развевает
То красный стяг,то триколор.
Но ты всегда в благом томленьи
И в покаянии за грех,
Всегда в несбыточном стерленьи
Делить всё поровну - на всех.
Душой сомненья отвергаю
И верить в лучшее хочу.
И перед Спасом зажигаю,
Россия,за тебя свечу!

                Автор - Георгий Золкин.


Рецензии