Старость

Ступая неверно,вошла в дом ко мне,
В руке её посох,сума на ремне,
Согнулась спина от прожитых годов,
Сказала:ну что,в путь со мною готов?
Тебя я искала,ты в детстве бродил,
С друзьями своими в походы ходил.
Потом была школа,найти не смогла,
Бежал мимолётно сказав мне:дела...
Однажды смотрю,ты идёшь не один,
Супруга с тобой,дочка, маленький сын...
Не стала тогда я тебя отвлекать,
Хоть я и стара,но я женщина-мать!
Решила,пускай подрастет детвора,
Закончил дела,а теперь друг,пора!
Что держит тебя,ты со мной уходи?
Но ты мне в ответ:нет! Постой! Погоди...
Мне надо внучатам ещё рассказать,
Как жить,как учиться и всё показать.
Пожалуй я сам за тобою пойду,
Как только дорогу в тумане найду...
Лишь только померкнет в глазах моих свет,
Обратной дороги,поверь увы нет...


Рецензии