К переговорам о дележе Луны

И снова полнолуние пришло,
И свет Луны проник в мои чертоги,
И говорит: - смотри, не засыпай,
Дорожкой лунною спеши, не упускай
Момента дивного,
Полночного сияния,мерцания чистого,
Полёта созерцания...

А в это время где-то, во дворцах,
Готов и план, закон, и договор,
Словно международный приговор -
Строчат...
И делят серебро луча,
И на Луну взирают свысока.
Их алчные холодные глаза
Пожрать способны даже чудеса...

Поделят всё - и КРАТЕРЫ и ПЫЛЬ,
И в тело лунное вонзится  буровая,
А жадность их насытится едва ли...
Но вот вопрос -
Согласна ли Луна
Принять там хищника,
Совсем не муравья...



В мае 2020 года издана новая книга Веры Нейской: " С ФИЛОСОФИЕЙ О ЖИЗНИ",
найди книгу в интернет - издательстве ЛитРес и др.


Рецензии