встреча

на берег набегают волны. волны,
как дни, неотличимы друг от друга,
не торопясь обтачивают гальку,
наваленную, как воспоминанья,
однообразной серой грудой. зонтик —
зелёный, красный, бирюзовый, жёлтый —
на этом фоне смотрится нелепей
туриста, водрузившего сам зонтик
в надежде оградить себя от солнца.

прибой как будто говорит туристу:
«ну и какого хера ты припёрся?
обмазался солнцезащитным кремом,
напялил идиотскую панаму
и выставил вперёд пивное брюхо!
проваливай туда, откуда вылез,
и в задницу себе засунь свой зонтик!»

турист не понимает слов прибоя:
белеет, словно первооткрыватель,
уверенный в неоспоримом праве
здесь провести свой долгожданный отпуск,
позёвывая в сладостном безделье,
вдали от ипотеки и дедлайнов.

так он лежит под зонтиком. лишь чайки
с надсадным криком носятся над морем,
как души, отошедшие в забвенье.
и ежели одна такая чайка
туристу вдруг нагадит на панаму,
тем самым омрачив безбедный отпуск,
он точно выматерится, но вряд ли
подумает о встрече с трансцендентным.


Рецензии
Странно как-то, что так ругают это стихо.
Изумительная, тонкая ирония. Браво!

Величутина Елизавета   01.08.2021 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.