Не суди людей по обложке...

Не суди людей по обложке  -
В «век продаж» они все хороши.
Присмотрись к человеку немножко,
Загляни в закрома души.

Посмотри на его поступки –
Добр ли к людям он и бродячим псам?
Это, друг мой, тебе не шутки,
Ведь  деянья его и есть он сам!

Слушай все, что он произносит,
Вникни в мыслей его ход.
Наблюдай – он дает или просит,
И взамен ли чего не ждет?

Если ты не найдешь изъяна
И устроит тебя все то,
Что увидишь и что узнаешь,
Разве так важна наружность его?

И важна ли «картинка», если
Кроме гнили за ней ничего?
Я отвечу, что, если честно,
Красоте предпочту добро.

Не суди людей по обложке!
Не расклеивай ярлыки!
Постарайся, насколько возможно,
Заглянуть в закрома души!
31.05.2020


Рецензии