Дети гор

Хочешь найти
Сердцу покой,
И обрести уют? -
Мир обойдешь
Трижды вокруг,
Сердце оставишь тут.
Не про Европу,
Тайские пляжи,
Не про снега мой сказ,
Радуюсь я,
Только когда
Еду домой на Кавказ.

Припев:
В каждом селе,
В каждом ауле,
В каждой большой семье
Скажут тебе:
Край тот красив,
Где хорошо тебе.
В каждом селе,
В каждом ауле -
Там где широк простор,
Воздух, ущелья,
Реки, долины,
Славные дети гор.

С гордой горянкой
Я танцевал
На торжестве друзей,
Сердцем постиг -
Нет на земле
Ближе мне и родней.
Девушка эта
Сбежала, не страшно,
Я Всё равно найду.
"Папа и мама
Замуж отдайте
Дочку, не то украду!"


Припев:
В каждом селе,
В каждом ауле,
В каждой большой семье
Скажут тебе:
Этот цветочек
Вырос на их земле.
В каждом селе,
В каждом ауле
Чем восхитится взор:
Пламенным танцем,
Гибкостью стана -
Стройные дети гор.


В реку упал
Школьный автобус,
Выйти никто не мог,
Вдруг паренек
На скакуне
Прыгнул в седой поток.
Выбил окно,
Вынес детишек,
Спас от большой беды,
Сел на коня
И ускакал -
Ветер замел следы.

Припев:
В каждом селе,
В каждом ауле,
В каждой большой семье
Скажут тебе:
Этот парнишка
Вырос на их земле.
В каждом селе,
В каждом ауле,
Даже не разговор:
Каждый джигит
Так поступил бы -
Храбрые дети гор!

Много веков
Кровная месть
Рушила две семьи,
Им аксакалы,
Мудрые люди,
Жизнь сыновей спасли.
Славных парней
И лучших красавиц
Взяли из двух семей
И обручили -
Слезы сменились
Улыбками их матерей.


Припев:
В каждом селе,
В каждом ауле,
В каждой большой семье
Скажут тебе:
Те аксакалы
Жили на их земле.
В каждом селе,
В каждом ауле,
Помнят такой раздор,
Сердце вскипает
От крови горячей.
Дерзкие дети гор!


Рецензии