Бабьелетнее

Когда в душе уймется гарь
От всех утрат и потрясений,    
В глухую утреннюю хмарь
Вольётся времени глоток,
И «кровь драконья» - киноварь               
Внесёт покой в чертог осенний,
А непокорный завиток
Тщетою выбелит январь,               


То воцарится тишина               
Душой исхоженных тропинок,               
И в Лету канут письмена
Очаровательных годин.
Сетями грёз оплетена            
Из бабьелетних паутинок,
В плену застенчивых седин
Предстану снова… влюблена.


В воздушном платье белых снов               
Дразнящим, ласковым волненьем
В мерцании полутонов
Обнимет прежней мукой грусть.
Все окна – настежь! И без слов,
Коснувшись нежно удивленьем,
На голос сердца отзовусь…
…хотя бы в поле этих строф.


Рецензии
Очень красивый, волнующий отзвук.

Юнона -М   11.03.2024 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.