Летний день... Кутерьма понурая

Летний день... Кутерьма понурая
Ливней и грозовых ветров.
Зелень стала какой-то бурою.
Потемнели сады дворов.

Словно яркие каракатицы
Карусели в потоках вод
Несуразно, смешно горбатятся
Задом двигаясь наперёд,

И качели скрипят порывисто,
И безумствует водосток...
Летний день мутновато-илистый...
Ещё тот, я скажу, денёк.


Рецензии