Глаза цвета моря

 
   Глаза цвета моря,
   В них брызги прибоя,
   И лучика солнца
            искрящийся блик.
   Глаза цвета моря
   Не знают покоя,
   В них чайки пронзительный
   Слышится крик.

   То штиль, то волненье,
   То страсть, то сомненье,
   То шторм ураганом
   Навалиться в миг.
   Нефритовой сказки
   Волшебные краски,
   С лукавинкой смеха,
   Проявятся в них.

   Тону и всплываю,
   И воздух хватаю,
   Прилив и - надежда,
   Ну где же земля?
   Былинкою малой,
   С отливом уносит.
   Прощайте, не ждите
   На суше друзья.               


Рецензии