Пустыня для всех

Я из такого же времени
Я от такого же семени
Мой переброженный  сок
Так же прольётся в песок.
Идол ли каменный,
Сети ли,
Мы себя чем то отметили
В сиюминутном бреду.
С этим ли в вечность войду?
Всё чего глазу приглянется -
Всё за порогом останется.
Мой этот мир был, не мой -
Дух мой вернется домой
В радость свою бесконечную
Или тоску свою вечную,
Там где не место уму -
Выбора нет никому.
Бес щекотал ли нас
Тело ли -
Выбор при жизни мы сделали
Был наяву, не во сне
Выбор дающийся мне,
Каждому выбор дающийся,
Ты, над судьбою смеющийся,
Думал: чужой этот плач,
Ежели ты не палач,
Ангел ты с крыльями снежными,
Надо ли чувствами нежными
Лезть в чей то мрачный пейзаж?
Лифт на последний этаж
В башню твою Вавилонскую
Встроен рукою японскою,
Мрамор Италии в нём,
Сталь закалёна огнём
Где-то то в России, наверное,
Все это неимоверное
Движет немецкий мотор,
В стенах - французский декор.
Что языки наши разные?
Мы друг для друга – заразные,
Он нас опять обыграл.
Так Вавилон пропадал,
Небом накрылось великое
Здравствуй же, время безликое,
В цацках, айфонах, счетах
В жизнь заменивших сетях
Где-то без канализации
Множатся цивилизации,
К варварам вторгшийся Рим,
Кодом двоичным твердим
Всё что до нас было сказано,
Еве с Адамом отказано
В визе в потерянный рай.
Судьбами, время, играй,
Если нужда туда тянется
Там ничего не останется
Кроме тоски и нужды
Что принесёшь туда ты?
Ты подставляющий случаю
Душу свою невезучую,
Манною чтобы с небес
Сыпались хлопья чудес.

Древний диванный герой,
Ящик пандоры включи ты
Там твои Боги-бандиты
Тешатся вечной игрой.
Где то горит burning man -
Хипстеры встали с колен,
Слышится эхо Вудстока
Будущее – недалёко.
Где то Алеппо в пыли
Всё что горело сожгли,
Рёбрами древнего мира
Как стегозавр Пальмира
Напоминает сейчас
Как будут чествовать нас
Новые, с голосом новым
Славить другого готовым
Бога стихий цифровых,
Мы, победившие, - в них
Мы, проигравшие, - в них,
Мы из такого же времени,
Мы от такого же семени,
Наш переброженный сок
В чей то вольётся песок,
Будут в пустынях селения,
Будет вести поколения
Новый пророк Моисей
До исчерпания всей
Отданной нам бесконечности,
Прожитой кем-то в беспечности
Кем-то в борьбе и в огне,
В снах без вины и в вине,
В мантрах, в бреду, в вычислениях
В самых возвышенных рвениях
Что-нибудь здесь поменять,
Или хотя бы понять.
Суть не в земле обетованной,
Рай - не для всех уготованный,
Грех твоя жизнь иль не грех
Эта пустыня – для всех.


Рецензии