Старый софит

Старый софит железным глазом уже лет сорок освещает сцену.
Он видел Дон Кихота, слышал Баха и Шопена.
В нем побывало немало лампочек от тёплых до холодных,
Сто мотыльков и закулисных блох, и тысяча клопов голодных.
Он каждый день заглядывал танцовщицам в корсеты,
Пил бутафорское вино, читал картонные газеты,
Вдыхал пары одеколона с коньяком
И так хотел светить под каблуком.
Старый софит любил смотреть на рампу.
Он был безропотно влюблен в одну седую лампу,
Которая мечтала посветить под потолком
Хотя бы ночью, без театральных крыс, тайком.
Но их судьба давно веселью не помеха.
Он лопнул на комедии от смеха.
Она ослепла от его мерцания.
Спектакль окончен. Аплодисменты на прощание.

Автор: Олеся Олексюк


Рецензии