Морская пена гордо бьётся. Русалка

Морская пена гордо бьётся
О камни разные на суше,
И песнь Русалки грустно льётся,
О том, что  в вечнось уйти лучше...
Чем жить на свете без любви...
А ты пойми её, пойми...

Увидев, сразу полюбила,
Колдунье голос подарила,
В обмен на ножки...
Хвост забыла.....
Шла по дорожке,
Больно было!
И будто острые кинжалы
Врезались в ноги , словно жало,
И с каждым шагом вся дрожала,
И боль  по венам побежала...

Русалка шла к нему, молчала,
А слёзы всё текли из глаз,
И от любви своей страдала,
Любимого в последний раз....
Увидев, взглядом провожала,
И руки протянув к нему,
Вдруг взгляд поймала:"Не люблю! "
И тут сознанье потеряла...

Спустя мгновенья вдруг очнулась,
Узнав, что не нужна ему,
Промолвив шёпотом :"Люблю!",
Морскою пеной обернулась....

И небо сразу тёмным стало,
А море громко застонало,
Что безответная любовь
Причиной смерти стала вновь....

Он не любил девчонку ту,
Что подарила жизнь ему...
Спасён Русалкой паренёк,
Но  в сердце  лёгкий холодок...
Его любовь  была слепой,
А сердце занято другой...
Не понял он огня-  любви
Русалки нежной неземной!
И пена стала вся в крови...

Да, это сказка о любви,
Печальна, что не говори,...
Русалка  гордою была...
И пеной в море уплыла....
О скалы сильная волна,
Страдая, билась до  темна...
И белых чаек громкий крик
Слезами в души к нам проник...

3.06.2020

Анна Шеремета
http://stihi.ru/2021/09/04/1983


Рецензии
Очень трогательная история Анечка
Прекрасно звучит в стихотворной форме
Всего доброго Вам милая!

Валентина Бутрос   05.09.2021 18:16     Заявить о нарушении
Валентина, рада, что Вы оценили! Благодарю! Радостных дней Вам!) С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   07.09.2021 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.