Удивительное происшествие

УДИВИТЕЛЬНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ,
случившееся с Виктором Петровичем Кукушкиным на даче

Что ты заводишь песню военну
Флейте подобно, милый снигирь?
С кем мы пойдем войной на Гиену?
Кто теперь вождь наш? Кто богатырь?
Г. Р. Державин

дачный посёлок, леса опушка,
ветхий домишко, гнилое крыльцо.
старенький виктор петрович кукушкин
утром выходит, чешет лицо.

тяжко вздохнув, опершись на лопату,
взглядом обводит свой огород:
здесь ли бойцы мои, здесь ли солдаты?
здесь ли подсолнух, здесь ли горох?

вижу редиса стройные грядки,
вижу капусту, вижу порей.
день настаёт, и сегодня, ребятки,
я поведу вас бить упырей!

виктор петрович, готовясь к сраженью,
помнишь ли, как это всё началось?
школа, директор, ковёр, сокращенье,
горечь, обида, бессильная злость.

помнишь холодные взгляды в конторах,
займы, счета, телевизор, кровать?
помнишь тупое презренье, с которым
клава на рынок пошла торговать?

над огородом сгущаются тучи.
помнишь ли, виктор петрович, когда
к дочери в комнату въехал артурчик?
ты отступил — удалился сюда.

день наш грядущий, что нам готовишь?
встала у леса мёртвая рать.
виктор петрович, каждый твой овощ
ныне готов за тебя умирать.

в воздухе пахнет гнильём и озоном.
ангел трубящий в небе парит.
к дому толпою прут по газону,
скаля зубастые рты, упыри.

овощи колют, и режут, и рубят,
кости дробят, вышибают мозги.
но одному убитому трупу
лезут на смену десять других.

дачный посёлок, леса опушка.
ангел своё отыграл на трубе.
ты побеждён. скажи мне, кукушкин,
сколько осталось до смерти тебе?

зомби на землю повалят толпою,
зомби на части тебя разорвут.
небо застынет в глазах голубое,
красная кровь потечёт на траву.

ветер зелёные ветви колышет.
мир непонятен, изменчив, жесток.
днесь же имеющий уши да слышит
песню про жизнь и её торжество!


Рецензии
Понравилось.

Наталья Муравьева 2   24.04.2021 14:35     Заявить о нарушении