Опять обычность за окном

  Если случайности неслучайны, то и обычности необычны.
    Белорусская писательница Надея Ясминска.

Ты говоришь: "Обычный день!" -
Скучая, смотришь на дорогу.
В окне дрожит смешная тень,
Сжимаясь, строя недотрогу.

Взмахнул ветвями клён в саду,
И тень метнулась, как живая.
Крадётся кот - с ума сведут
Дворняги, лаять обожая.

Взметнулась стая голубей.
Звук - будто хлопают в ладоши,
Но нет поблизости людей.
Уже накрапывает дождик.

А ты не просишь перестать
Стучать в стекло случайным каплям.
И мысль тревожит неспроста:
- Ты неслучайно ждёшь их. Так ли?

Опять обычность - за окном.
Глядишь... Не пишется ни строчки.
Но только в этом-том-ином... -
Всё необычно, между прочим.

Словами сложно передать
Изысканность простых творений,
Природой созданных. Тетрадь
Чиста... - что, в общем, откровенней.

   21.05.2020 г.

Иллюстрация - взятая за основу картина художника Aldo Salding.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Необычные обычности - по цитате из книги Надеи Ясминска http://www.stihi.ru/2020/05/10/7202) - вне конкурса.


Рецензии