Мне трудно жить в отрыве от культуры

Мне трудно жить в отрыве от культуры.
Я человек культуры - так дано.
Такое свойство всей моей натуры -
Пьянит сильней культура, чем вино.

Я не пай-мальчик - жизнь меня крутила,
Пыталась изломать, забрать покой,
Бывало, что показывала рыло.
Претензий нет, доволен я судьбой

И выстоял, не пал я на колени -
Наивность испарилась в никуда.
По-разному была жизнь поколенья.
А жизнь течёт, как под уклон вода.

По каплям жизнь уходит, по минутам,
Порой несётся быстрою рекой.
А нынче, жизнь размеренна, как будто,
Но всё же не спешу я на покой.

Мне нравится всё то, что происходит
И интересен жизненный уклад.
Людей я наблюдаю, кто свободен
И кто зависим, беден кто, богат.

Всегда мне люди были интересны:
Повадки, нравы, действий их зигзаг.
Людей я изучаю повсеместно -
Их надо знать, чтоб не попасть впросак.


Рецензии