Город под крылом

С высоты это видит
не всякий,
не вдруг,
Только тот,
кто был в город влюблённый -
У Потемкинской лестницы -
бронзовый Дюк,
Правда малость,
местами
зелёный.
Карантинного мола маяк,
под крылом,
Всё что было мне
с детства знакомо,
А вдали,
на Люстдорфовской,
знаю
есть дом,
Где бывать доводилось,
как дома.
 
Под крылом самолёта,
Как в песне
Мечта -
Белый город
у тёплого моря,
И живёт где-то в городе,
девушка та,
Что пленяла
улыбкой во взоре.
То вокзал,
то Слободка,
то Дюковский сад,
Тот,
что звался когда-то
иначе.
И сквозь годы,
в тот город
вернувшись назад,
Я и сам не заметил,
как плачу.


Рецензии