Корова и Волк

Однажды Корова у леса паслась,
За деревом вдруг волчья щёлкнула пасть,
И вышел на поле больной старый Волк,
И снова Корова услышала – щёлк!

Но глядя на волчий задрипанный вид
Корова бесстрашно мычит –
«Прочь, бандит!
Уйди-ка, пока не боднула в бока!»

А Волк зарыдал –
«Дай чуть-чуть молока!
Здоровьем ослаб, жизнь пошла под откос,
Не кушал три дня… даже заячий хвост…»

Корова вздохнула –
«Какая беда!..
А помнишь, когда был здоровым, еда
Тебе доставалась разбойным путём?
Меня разлучил ты с любимым сынком.
Потом вы всей стаей загрызли быка.
Да как же ты смеешь просить молока?»

Волк пал на колени…
В глазах тусклый блеск…

Корова подумала –
«Совести всплеск…»
Сказала сочувственно –
«Ладно… Поешь…»

Но поздно… Волк сдох...
Стал душой сыт и свеж…

Бывает такое, что даже враги
Навстречу друг другу свершают шаги.
Ах, как хорошо проходили бы дни,
Когда бы при жизни дружили они.


Рецензии