Русь моя

Наш народ, одев зипун и лапти:
Разгромил Мамаева Орду,
Пережил фашистское напастье,
Не отдал он Родину врагу.

Наш народ, закованный цепями,
Славно жил и песни воспевал.
Он мечтал, голодными ночами,
Кровь свою до капли отдавал.

Неся знамя, широко шагая,
Умирал, но выиграл войну.
Долю не простую проклиная:
Сад Чудес создал он наяву.

Умирая лихо и отважно,
Забывал про клетку, кандалы.
Русский Дух, то стержень в каждом,
Зря считаете, что мы -рабы!
Продолжение следует...


Рецензии
Просто ,талантливо и патриотично.

Сергей Лутков   27.10.2023 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.