Непрошенные гости

Я ехал в автобусе, где люди в одеждах костями стучали об кости. Держались за поручни, за взгляды, за уши, за трости фигур незнакомых, но, на мгновенье, как будто, прочтённых газет на переднем сиденье на днях, в воскресенье. Я слышал, как музыка их настроений и мыслей вливалась им в души, мне в уши. Как жаль, что забыл я сегодня от чуши беруши. В душе или в душе? Неважно... О чём это я? Ах да, о душе, нет, о музыке, запутался, Боже. У вас точно также случается тоже? Быть может.
Тревожит, что слева у девушки утром порвались колготки. Такая трагедия. Проникся. "Вина или водки?" - послышалось сзади, как будто меня угощают, и, сколько побитая печень снесет, наливают. Встревают в поток информации знаки, которые пальцами некой писаки крадут мои мысли, как мелкий карманник у глупой зеваки. В бараке автобусной жизни читают, решают, пугают, влюбляют картинки, наклейки и бирки, которые слезут от бережной стирки, как только в воде постирают.
Я ехал в автобусе, где люди в одеждах костями стучали об кости. Не знаю, кто завтра напросится или заглянет непрошено в уши, в глаза или в гости.

Автор: Олеся Олексюк


Рецензии