Про долгий дождь, поющие деревья и мою собаку

Я слушала дождь и теряла терпенье.
Вздыхала собака, приткнувшись  ко мне.
Деревья и травы качались и пели.
И дождь принимался сильней.

И крыши соседних домов голосили,
И капли стекали одна за одной.
И свет пробивался неистово-синий.
Собака тесней  прижималась спиной.

Дождь вотчину нашу – от края до края –
Залил, затопил, и сошёл бы на нет,
Но, весело лапами перебирая,
Собака под боком летала во сне.


Рецензии
Летала собака!))

Анастасия Астра   14.08.2020 21:19     Заявить о нарушении
Летала, ага)

Марианна Боровкова   15.08.2020 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.